Zotter Schokolade

Laut internationalem Schokoladentest zählt Zotter zu den besten Chocolatiers der Welt. Die kleine Manufaktur, die einst im Stall seiner Eltern provisorisch errichtet wurde, ist zu einem Kompetenzzentrum für Schokolade herangewachsen. Zotter stellt seine Schokoladen von der Bohne zur Tafel selbst her, Bean-to-Bar, und beschäftigt ein Team von 160 engagierten Mitarbeitern. Die handgeschöpften Schokoladen genießen mittlerweile Kult-Status. Zotter produziert alles in Bio- und Fairtrade-Qualität, weil es ihnen nicht egal ist, was mit den Menschen und der Umwelt passiert. Zotter arbeitet bewusst mit Kleinbauern zusammen, besucht seine Kakaobauern und lädt sie auch in die Manufaktur ein. Denn Qualität beginnt beim Rohstoff und Anbau vor Ort und hängt von einer guten Zusammenarbeit ab. Neben Bio und Fairtrade ist Zotter jetzt auch EMAS zertifiziert. Dabei geht es ganz konkret um den Umweltschutz im gesamten Unternehmen, der als vorbildlich gewertet wurde.