The wild boys of Club Batonnage, Scheiblhofer & friends, STRENG LIMITIERT 0,75 l

139,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (185,33 €* / 1 Liter)
Produktnummer: 7649
EAN: 4260293783912
Produktinformationen "The wild boys of Club Batonnage, Scheiblhofer & friends, STRENG LIMITIERT 0,75 l"
Produktinformationen zu 7649 The wild boys of Club Batonnage, Scheiblhofer & friends, STRENG LIMITIERT 0,75 l

Jahrgang 2021 jetzt an Lager!

Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Blaufränkisch von den besten Lagen rund um Rust am Neusiedler See. Ein unglaublich konzentrierter Wein aus hochreifem Traubengut, mit 15% Alkohol, abgefüllt in außergewöhnliche Flaschen und mit edelstem Wachs versiegelt. Limitiert. Ein Vereinswein macht Furore: Erich Scheiblhofer, Gerhard Kracher und drei weitere Freunde gründeten in einer lauen Sommernacht den Club Batonnage, um besondere Weine zu verkosten. In dieser Nacht wurde auch beschlossen, einen noch nie da gewesenen Wein zu kreieren. Dieser Wein, der eigentlich nur provozieren sollte, gewann auf Anhieb Gold auf der International Wine Challenge 2003 in London. Verkosternotiz: "Der rarste und exklusivste Rotwein Österreichs." Für die, die ihn kosten durften, in der Regel auch der beste Rotwein Österreichs.

Club Batonnage

Die Bâtonnage ist das Aufrühren des Hefesatzes bei der Weinbereitung und damit ein mehr als passendes Label für eine Gruppe vinophiler Revoluzzer, die so manch einer argwöhnisch durchaus als Aufrührer fürchten mag. Denn die fünf Winzer bringen Bewegung in die österreichische Weinszene und der Name Batonnage flüstert sich durch das weininteressierte Publikum Österreichs.

Begonnen hat alles bei einer legendären Blindverkostung der fünf Freunde Markus Altenburger, Florian Gayer, Gerhard Kracher, Erich Scheiblhofer und Christian Tschida im Jahr 2000. In dieser Nacht wurde der "Club Batonnage" aus der Taufe gehoben. Losgelöst von den oft hochgeschlossenen Konventionen der Weinwelt, begegnen diese 5 Musketiere des guten Geschmacks dem Medium Wein mit lockerer Entspanntheit.

Der Hauptanteil besteht aus Blaufränkischtrauben, welche, wie der Cabernet Sauvignon, aus den mineralisch kargen Lagen des Leithagebirges in Jois stammen. Der dritte Traubenpartner ist vollreifer Merlot, entstammend dem Andauer Prädium. Am Tag der Ernte der jeweiligen Sorte durchforsten die 5 Musketiere die Rebanlage auf der Suche nach voll- bis leicht überreifen Traubenteilen. Diese werden 4° Celsius kaltmazeriert und anschließend vergoren. Neue französische Barriques in "double-oak" Manier verleihen diesem Monument den nötigen Rahmen.

Zutaten:

Traubensaft. Enthält: Sulfite und Schwefeldioxid

Naehrwerte:
100g enthalten durchschnittlich
Energie kj/kcal377/90
Fett0g
davon gesättigte Fettsäuren0g
Kohlenhydrate0,1g
davon Zucker0,1g
Eiweiß0,3g
Salz0,0g

Hinweise: Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (bei Wein):

Markus Altenburger Weinproduktions und –handels GmbH, Untere Hauptstrasse 62, AT-7093 Jois


Inhaltstoffe (bei Alkohol):
  • Alkoholgehalt 15,0 Vol.%, enthält Sulfite
  • Bezeichnung des Lebensmittels: Wein
  • Hersteller: Markus Altenburger
  • Ursprungsland: Österreich
  • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.

 

Wein Alkohol Vol.%: 14,5
Wein Auszeichnung: International
Wein Farbe: Rotwein
Wein Jahrgang an Lager: 2021
Wein Rebsorte: Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Cuveé aus verschiedenen Sorten, siehe Beschreibung, Merlot
Wein Region: AT Neusiedlersee
Wein Typ: ganz trocken < 4 g Restzucker
Wein enthält Sulfite: Enthält Sulfite
Wein schmeckt zu: Käse, dunklem Fleisch