Göllles - Birnen Balsamessig 250 ml

Alois Gölles Manufaktur
11 an Lager
Göllles - Birnen Balsamessig 250 ml
13,90 €
Inhalt: 0.25 l (55,60 € / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Im Lager. Lieferzeit 3-5 Werktage**.

  • 1455
  • 9007203026807
Die Familie Gölles zeigt mit ihren Produkten immer wieder, dass Respekt zur Tradition dem Sinn... mehr
Produktinformationen "Göllles - Birnen Balsamessig 250 ml"

Die Familie Gölles zeigt mit ihren Produkten immer wieder, dass Respekt zur Tradition dem Sinn für Innovation nicht im Weg stehen muss. Nach traditioneller Art werden in ihren Holzfässern fruchtige Essigsorten zubereitet, wie zum Beispiel der harmonische Birnen Balsamessig. Aus alten Mostbirnensorten wird in dem steirischen Familienbetrieb ein sagenhafter Essig mit edler Säure und fruchtiger Note.

  • Vier Jahre gereifter Birnen Balsamessig
  • Fein säuerlich und fruchtig süß zugleich
  • Originelle Rezeptur des steirischen Betriebs
  • Familienunternehmen bereits in 3. Generation

Er eignet sich vor allem zu Salaten, Blauschimmelkäse, Desserts und Weißschimmelkäse. Außerdem harmoniert er hervorragend mit Erdnussöl, Hanföl und Walnussöl. Für die Feinschmecker: Birnen in Spalten schneiden, leicht karamellisieren, mit Balsam-Birnen-Essig und Birnensaft ablöschen, weich dünsten und mit gedämpftem Fisch servieren. Der Birnen Balsamessig von Gölles ist bei Vincent Becker erhältlich.

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 9007203026807

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.

Zuletzt angesehen