Gölles - Schilcher Roséwein Essig 500 ml

Alois Gölles Manufaktur
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Gölles - Schilcher Roséwein Essig 500 ml
Gölles - Schilcher Roséwein Essig 500 ml
   
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Dieser Essig ist eine süß-saure Spezialität aus der Steiermark. Er wird aus dem Saft der... mehr
Produktinformationen "Gölles - Schilcher Roséwein Essig 500 ml"

Dieser Essig ist eine süß-saure Spezialität aus der Steiermark. Er wird aus dem Saft der aromatischen Schilcher-Trauben gewonnen und wird im Gegensatz zu den anderen Produkten von Gölles nicht im Holzfass gelagert, sondern in Edelstahlbehältern.

  • Klassischer Essig aus steirischer Traubensorte „Schilcher“
  • Reifung in Edelstahlbehältern – nicht im traditionellen Holzfass
  • Vielfältige Verwendungsmöglichkeiten in der kalten Küche
  • Feinkostprodukt eines Familienbetriebs in 3. Generation

Dadurch wird  das typische Aroma der Trauben während der Reifung erhalten. Die knackige Säure und das abgerundete Fruchtaroma schmeckt hervorragend zu klassischen Bohnen- und Kartoffelsalaten. In Kombination mit Kürbiskernöl, Olivenöl oder rotem Traubenkernöl wird Ihre Gericht harmonisch vollendet. Der Schilcher Roséwein Essig von Gölles ist bei Vincent Becker erhältlich.

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 9007203002177

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.

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