Weingut Löffler Alkoholfreier Roséwein
Vinifizierung:
Die Maische (Beeren und Saft) wird im Maischegärtank bei ca 20-25°C für ca. 3-4 Tage vergoren. Nach der schonenden Pressung erfolgt die Endvergärung für ca. 14 Tage im Edelstahltank. Im Nachgang wird dann dem fertigen Roséwein über ein Batschverfahren schonend der Alkohol entzogen. Der Wein wird mit hohem Druck durch ein modernes Membranfiltrationsmodul gepresst. Gegenläufig wird Wasser durch die Anlage gepresst. Durch das unterschiedliche Druckverhältnis Wasser & Wein, wandert der Alkohol vom Wein rüber ins Wasser - und nur der Alkohol! Das Aroma und der Geschmack bleiben im entalkoholisierten Wein zurück.
Geschmack:
Sehr lebendig, frisch und fruchtig
Aromen:
Erdbeere und dezente Süßkirsche, sowie Himbeere
Link zur Fernsehsendung "Kaffee oder Tee", SWR
Zutaten:
Naehrwerte:
Verkehrsbezeichnung: | Alkoholfreier Wein |
Nährwertangaben: | (durchschnittlicher Gehalt pro 100ml): |
Energie: | 63kJ/15kcal |
Fett: | 0,0g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 0,0g |
Kohlenhydrate: | 3,5g |
- davon Zucker: | 3,5g |
Eiweiss: | < 0,1g |
Salz: | < 0,1g |
Hinweise: Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (bei Wein):
Weingut Wolfgang Löffler, Fohrenbergstraße 43, 79219 Staufen
Technische Daten:
Inhaltstoffe (bei Alkohol):
- 0,2 Vol% Alkohol, enthält Sulfite
- Restzucker 34 g/l
- Säure 6,1 g/l
- Bezeichnung des Lebensmittels: Wein
- Hersteller: Weingut Löffler
- Ursprungsland: Deutschland
Bio Kontrollstelle:
Bio Herstellerinformation:
Wein Alkohol Vol.%: | 0,0 |
---|---|
Wein Farbe: | Rosé |
Wein Jahrgang an Lager: | 2022 |
Wein Rebsorte: | Spätburgunder |
Wein Region: | DE Markgräflerland |
Wein Typ: | ganz trocken < 4 g Restzucker |
Wein enthält Sulfite: | Enthält Sulfite |
Wein schmeckt zu: | Arabisch, Fisch und Meeresfrüchte, Käse, Pasta, Tapas |